개인정보 처리방침

(주)예건(이하 ‘회사’라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


제1조(개인정보의 수집·이용 목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공
온라인 견적, A/S 신청, 카다로그 신청 등의 서비스 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 서비스 제공
1) 온라인 견적, A/S 신청
- 필수항목 : 회사명, 담당자명(이름), 부서, 직위, 연락처, 팩스, 이메일
2) 카다로그 신청
- 필수항목 : 회사명, 담당자명(이름), 부서, 직위, 연락처, 이메일, 주소
2. 서비스 이용과정이나 처리과정에서 아래의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용 기록, 접속 아이피(IP) 정보, 접속 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등
3. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지를 통한 게시판(온라인 견적, A/S 신청, 카다로그 신청), 이메일, 이벤트 응모 등
- 생성정보 수집 툴(Tool)을 통한 수집

제3조(개인정보의 보유 및 이용 기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

1. 원할한 서비스 제공을 위한 정보보유
1) 보존항목 : 회사명, 담당자명(이름), 부서, 직위, 연락처, 팩스, 이메일, 주소
2) 보존근거 : 부정 이용 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
2. 이용 기간 : 서비스 공급완료 후 1년
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제4조(개인정보의 제3자 제공)
① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않으며, 업무상 제공이 필요할 경우에는 제3자 제공의 내용을 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(개인정보처리의 위탁)
① 회사는 개인정보의 위탁업무 처리를 하고 있지 않으며, 개인정보의 원할한 업무처리를 위한 위탁업무가 필요할 경우에는 위탁업무의 내용이나 수탁자를 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법)
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보의 확인요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 처리하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제7조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 기술적 대책
회사는 해킹(Hacking), 컴퓨터 바이러스 등으로 인해 소중한 개인정보가 유출, 또는 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한, 개인정보의 훼손에 대비하여 관련 자료를 백업(BackUp)하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
2. 관리적 대책
회사는 개인정보관련 취급 직원을 최소화하여 엄격히 제한하고 교육시키고 있으며, 개인정보처리방침을 준수할 수 있도록 강조하고 있습니다.

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
회사는 고객을 위한 맞춤서비스 제공을 위해 고객의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저(Browser)에게 보내는 소량의 텍스트 파일(Text File)로서 고객 컴퓨터 하드디스크(Hard Disk)에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적
이용자가 각종 웹사이트(Web Site)를 방문하며 남긴 접속빈도나 방문시간 등의 이용형태, 인기검색어, 보안접속 여부, 고객의 취향과 관심분야 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위하여 사용합니다.
2. 쿠키의 설치/운영 및 거부
1) 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
2) 설정방법 예(인터넷 익스플로어(Explorer)의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션(Option) > 개인정보

제10조(개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서
부서명 : 기획팀
성명/직책 : 노은주 대리
연락처 : 070-4455-1193
이메일 : marketing_pr@yekun.com

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침 변경)
1. 이 개인정보처리방침은 2018년 9월 12일부터 적용됩니다.
2. 현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.